Règlement pour l'entrée dans d’autres pays

Lorsque vous vous préparez pour un voyage, vérifiez à l’heure si vous avez des documents sans lesquels le voyage ne peut être réalisé.

Règlement général pour l'entrée dans d’autres pays Des réglementations pour l'entrée dans les États-Unis
  • Un passeport valide avec le nombre suffisant de pages blanches
  • Les visas et les autres permis pour l'entrée dans le pays (s'il est nécessaire)
  • Le certificat sanitaire et les certificats de vaccination (s'il est nécessaire)

Chaque pays a ses propres règlements qui régissent l'entrée des ressortissants étrangers sur son territoire. Vous pouvez vérifier les règlements sur le passeport, les visas et les certificats de santé dans le monde entier en consultant le site du Centre Voyage IATA: www.iatatravelcentre.com

Nous vous encourageons à vous familiariser avec les règles et les conditions d'entrée dans le pays en visitant le site web officiel des autorités nationales ou les sites des missions diplomatiques et consulaires de votre pays. Vous devez obtenir les documents de voyage et les visas nécessaires pour vous et vos enfants et respecter toutes les réglementations du pays que vous visitez, quittez ou transitez par.

Le passeport

Votre passeport ou vos autres documents de voyage appropriés devraient être valables pendant tout le voyage.

Les enfants et les bébés doivent avoir leur propre passeport ou un autre document de voyage. Certains pays prévoient des conditions particulières pour l'entrée et la sortie des enfants non accompagnés, ou celles accompagnées d'un seul parent ou d'une autre personne.

Les autorités de certains pays exigent que le passeport soit valable pendant une certaine période après la fin de voyage, généralement entre trois et six mois.

Pour plus de détails, s'il vous plaît contactez l'ambassade du pays où vous voyagez ou visitez le site du Centre Voyage IATA: www.iatatravelcentre.com

Air Serbia ne sera pas responsable des conséquences qui peuvent survenir en raison de l'absence de documents de voyage nécessaires ou non-conformes avec les règlements et directives applicables.

Le visa

Selon votre nationalité et le but du voyage vous pouvez peut-être avoir besoin d'un visa ou d'autres permis pour l'entrée ou le transit par un certain pays.

Découvrez plus de détails concernant le régime des visas dans le monde entier sur le site du Centre Voyage IATA: www.iatatravelcentre.com Si le visa est nécessaire pour votre voyage, la demande de visa peut être soumise auprès de l'ambassade du pays que vous visitez. Nous vous recommandons de visiter leur site officiel pour obtenir des renseignements à jour sur les visas.

Si vous êtes le citoyen de la Serbie et vous voyagez à l'étranger, vérifiez les régimes de visas dans le monde entier pour savoir si vous avez besoin d'un visa pour le pays que vous souhaitez visiter ou pour le pays de transit.

Si vous voulez visiter la Serbie ou la Serbie est un pays de transit de votre voyage, vérifiez le régime de visas pour l'entrée en Serbie pour savoir si vous avez besoin d'un visa.

Si vous avez reçu un visa, il doit être valide pendant toute la durée de votre séjour. Différents pays ont différentes réglementations de l'immigration et de la douane pour les animaux et les biens culturels.

Les données sur le passager avant le voyage

Les autorités d'immigration du monde entier peuvent demander de nous des informations spécifiques sur les passagers avant le voyage (Advance Passager Information - API ou APIS). Il est donc possible que nous enregistrons tout ou partie des données du passeport:

  • Prénom et nom complets (comme dans le passeport)
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Nationalité
  • Numéro de passeport
  • Date d'expiration du passeport
  • Pays de délivrance de passeport
  • Pays de résidence

Renseignez-vous si vous êtes admissible à entrer sans visa, sinon l'obtention de visa sera nécessaire.

Air Serbia décline toute responsabilité quant à l'exhaustivité ou à l'exactitude du contenu figurant sur cette page. Nous avons fait tous les efforts pour afficher les informations à jour. Nous indiquons que nous avons aucune influence sue le traitement et les changements dans les informations mentionnées ci-dessus.

API

Vous pouvez télécharger ici le formulaire pour les Informations sur le passager avant le vol (API) (pdf).

Entrer dans les États-Unis sans visa

Autorisation de voyage ESTA

L'autorisation de voyage ESTA est réservée aux ressortissants d'un pays bénéficiaire du Programme d'exemption de visa voyageant aux Etats-Unis dans le cadre du Programme d'exemption de visa Visa Waiver Program pour un séjour durant jusqu'à 90 jours. Cependant, les passagers devront demander une autorisation de voyage électronique (Electronic System Travel Authorization - ESTA) et être éligibles pour participer dans ce programme. Sans autorisation ESTA, ces voyageurs ne pourront pas monter à bord d'un avion pour les États-Unis. La compagnie aérienne est responsable de vérifier les informations de voyage liées à l'autorisation ESTA.

Il est recommandé de solliciter l'autorisation de voyage ESTA au moins 72 heures avant le départ. L'application sera valable pour plusieurs entrées sur une période de deux ans, à condition que votre passeport n'expire dans cet intervalle. Les frais d'inscription pour la registration ESTA est de US$14. Nous vous recommandons d'imprimer l'autorisation d'entrer dans le pays et l'emporter avec vous en voyage.

Inscrivez-vous pour l'autorisation ESTA sur l'Internet ou mettez à jour vos données

Questions fréquemment posées sur l'exemption de visa

Le contrôle des passeports automatisé (APC)

APC est disponible uniquement aux citoyens des États-Unis, le Canada et les pays éligibles pour l'exemption de visa. Ce programme permet l'entrée sans visa pour les touristes et les voyageurs d'affaires aux États-Unis pour un séjour durant jusqu'à 90 jours (les passagers qui détiennent un visa ou une carte verte ne peuvent pas demander un APC).

Pour être en mesure d'utiliser la procédure APC, les citoyens qui remplissent les conditions doivent avoir un passeport biométrique, l'enregistrement ESTA valide (l'autorisation électronique pour entrer dans le pays), une déclaration au service de la douane remplie sous forme numérique et au moins une entrée aux États-Unis depuis 2008. Pour les ressortissants d'un pays bénéficiaire du Programme d'exemption de visa la vérification d'empreintes digitale est nécessaire. Les personnes qui possèdent un passeport américain ou canadien, ainsi que des visiteurs étrangers en provenance des pays participants au Programme d'exemption de visa peuvent immédiatement accéder aux compteurs pour l'APC.

Les conditions pour les passeports et les visas

Pour entrer aux États-Unis, vous devez avoir un passeport biométrique valide. Le passeport ou un autre document de voyage doivent être valables durant l'ensemble de votre séjour. Pour plus d'informations sur les conditions concernant le passeport ou un autre document de voyage, visitez SVP le site de Homeland Security

Note importante pour les citoyens serbes: les ressortissants serbes doivent avoir un passeport rouge qui permet la lecture automatique. Lors de la planification des vacances, gardez à l'esprit que les enfants doivent aussi avoir un passeport rouge qui permet la lecture automatique pour entrer aux États-Unis.

Nous vous suggérons de contacter l'ambassade ou le consulat du pays que vous visitez pour les renseignements sur les conditions actuelles concernant les visas dans le pays en question. La liste des adresses de contact peut être consultée sur le site du ministère des Affaires étrangères des États-Unis

Au point d'entrée dans le pays, tous les passagers seront soumis à des contrôles des données biométriques, notamment des empreintes digitales scannées numériquement et une photo numérique. L'administration de sécurité dans les transports (Transportation Security Administration - TSA) conseille les passagers de l'aviation de ne pas bloquer les bagages enregistrés pour permettre le contrôle manuel. Les importations des produits alimentaires sont soumises aux règles très strictes et des nombreuses contraintes.

Collecte et transmission de données

Collecte des données personnelles supplémentaires des passagers (API)

Toutes les compagnies aériennes sont obligées de collecter les données personnelles de ses passagers pour tous les vols vers les États-Unis. Cette disposition s'applique également aux vols au départ et à destination des États-Unis. Les compagnies ont l'obligation légale de transmettre les données aux autorités américaines, notamment au Département de la Sécurité intérieure des États-Unis ou à l'agence nationale américaine de sécurité dans les transports (TSA). Les données sont recueillies avant le départ, au plus tard au moment de l'enregistrement. Pour éviter les foules aux guichets d'enregistrement, envoyez-nous SVP les informations nécessaires avant le départ.

Les informations sur les passagers devraient être soumis avant le vol en:

  • saisissant vos informations lorsque vous avez fait la réservation

  • contactant l'agence de voyage
  • Providing your data to our check-in agent at the airport of departure

Si vous faites escale et changez de vol sur le territoire des États-Unis qui vous mènera à votre destination finale hors des États-Unis, lors de la saisie d'une adresse, entrez Transit vers le territoire non-américain et le numéro du deuxième vol que vous avez pris. Si vous allez sur une croisière, entrer SVP le Transit vers la croisière avec le nom du bateau et/ou de la ville où votre croisière commencera.

Téléchargez et remplissez le formulaire avec les données du passager (API) (pdf)

Les autorités américaines utilisent ces informations pour la prévention et la lutte contre le terrorisme et les autres crimes graves transnationaux. Ces données, aussi bien que les autres peuvent également être utilisées lors de la révision des listes des passagers qui sont associés à des risques en matière de sécurité aérienne. Les données obtenues sont conservées pendant 15 ans et peuvent être transmises à d'autres autorités. Les données relatives à une affaire ou une enquête spécifique peuvent être conservées plus longtemps, ou jusqu'à ce que le cas soit archivé.

Secure Flight

Conformément aux dispositions de la Transportation Security Administration (TSA), vous êtes dans l'obligation, relativement aux Watch List Screening (contrôle des listes de surveillance) et en vertu des règlements 49 U.S.C. section 114 de l'Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act de 2004 (loi sur la réforme des services de renseignements et de prévention du terrorisme) ainsi que des règlements 49 C.F.R parties 1540 et 1560, d'indiquer votre nom complet, votre date de naissance et votre sexe. Le cas échéant, vous pouvez également fournir votre Redress Number. Si vous n'indiquez pas votre nom complet, votre date de naissance et votre sexe, le transport ou l'accès à la zone d'embarquement peut vous être refusé. Dans le cadre de son système public de documentation, la TSA est en droit d'échanger les informations que vous lui fournissez avec les services d'application des peines, les services de renseignements et d'autres organisations. Pour plus d'informations sur les directives en matière de protection des données de la TSA, sur le système de documentation et sur les conséquences importantes pour la protection des données, consultez le site Internet de la TSA sur www.tsa.gov

Air Serbia décline toute responsabilité quant à l'exhaustivité ou à l'exactitude du contenu figurant sur cette page. Nous avons fait tous les efforts pour afficher les informations à jour. Nous indiquons que nous avons aucune influence sue le traitement et les changements dans les informations mentionnées ci-dessus.